맥에 관해 질문이 있습니다.ㅠㅠ

맥에 관해 질문이 있습니다.ㅠㅠ

임형윤 4 6,084
안녕하세요..

우선 찾다가 찾다가 어디에글을 올려야 하는지 몰라 이곳에 글을 씁니다.

다름이 아니고.  저는 웹디자인을 전공하고 있는 대학생입니다.  이번에 노트북을 맥을 살려고 하는대요.

일반 노트북과 맥사이 고민을 하고 있습니다. 현재는 80프로 정한 상태구요..

서두가 길었네요..

죄송하지만 바로 질문을 하겠습니다.

1. 맥북프로가 저희 나라에서 호완이 잘대나요(인터넷등)?

2. 사촌형이 웹디자인을 실무에서 하고 있습니다. 그 형은 반대를 하는대요.
    웹디자인을 하는 사람들은 맥을 잘쓰지 않는 다고하는대  저는 이해가 가지 않습니다. 그것에 대한 답변도 부탁드려요.

3. 맥에서 마이크로 오피스 와 한글 2008 이런것이 사용가능한가요?

4. 애플 싸이트에서 보았는대요 윈도우를 맥os 와 동시사용이 가능하다는거 같은대. 1월초에 구매 예정인대 어떻해 생각
  하시는지 궁금합니다.

이런 질문 드려 죄송합니다. 하지만 저도 맥을 좋아하는 입장;; 좋은말 보다는 진실하고

단점 사항을 꼭 적어 주세요;; 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ 

Comments

★쑤바™★
~대 : X
~데 : O

=,.=;;;

편집디자이너라면 맥을 권하겠지만...
웹디자이너라면..맥보단 일반 피씨가 더 낫지 않을까 싶네요~ 
color
사촌형 말씀듣는게 나으실거 같은데요 
석두
1. 부트캠프 이용시 가능
2. 맥에서 만든 홈페이지(만들기는 쉽는데) 잘 작동 안함. 파일명 등 한글소스는 영문으로 .
3. 오피스 2004 가능, 2008 개발중. 한글 맥용 2006 있슴 사용하기 버거움
4. 1번과 동일함. XP나 비스타 설치 가능함. 
kuhal
제 입장으로 간단히 말하자면.. "한국 온라인게임은 맥에서 되는게 없다." 입니다..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand